ПОДЕЛИТЬСЯ
вернуть новый автомобиль

У каждого покупателя имеется возможность вернуть новый автомобиль в салон. Однако возврат можно произвести только в том случае, если купленное транспортное средство имеет недостатки. Поэтому стоит ознакомиться с положениями закона, охраняющим интересы покупателей.

Можно ли вернуть новый автомобиль в салон

В отличие от процедуры возврата подержанных автомобилей, которая регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации, расторжение сделки в отношении покупки транспортного средства регулируется Законом РФ N2300-1 «О защите прав потребителей». Это связано с тем, что сделка заключается между организацией и физическим лицом. Автосалон — это продавец, который обязан реализовать только качественную продукцию.

На основании ЗоЗПП РФ покупатель вправе вернуть в магазин товар, который не подошел ему по индивидуальным характеристикам, например:

  • по цвету;
  • по размеру;
  • по фасону;
  • по марке, не устроила фирма-производитель;
  • по габаритам.

Но положения Постановления Правительства Российской Федерации N55 исключают возможность возврата по вышеуказанным причинам товары, относящиеся к технически сложным изделиям.

Перечень подобной продукции изложен в Постановлении Правительства РФ N924 от 2011 года. Автомобили с двигателями внутреннего сгорания или электродвигателями отражены в нем под пунктом 2. Это правило относится и к другим транспортным и самоходным средствам, которые наделены двигателем внутреннего и сгорания и электрическим мотором.

Таким образом, если новый автомобиль не имеет недостатков, то вернуть его в салон невозможно в любом случае.

Но что же делать, если новая машина имеет дефекты. В таком случае необходимо руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП РФ. Положение гласит о том, что при обнаружении любых дефектов в технически сложных товарах (к каким и относиться автомобиль), покупатель вправе потребовать:

  • возврата уплаченной суммы и полного расторжения сделки;
  • обмена транспортного средства на машину аналогичной или подобной модели.

На предъявление подобных требований клиенту дается пятнадцать дней. Отсчет начинается с момента заключения сделки.

Допускается возврат нового автомобиля, который имеет недостатки, при нарушении пятнадцатидневного срока в следующих случаях:

  • если транспортное средство содержит существенный дефект, что не дает возможности использовать его по прямому назначению, например неисправность тормозной, рулевой системы;
  • если продавец нарушил сроки сервисного обслуживания технически сложного товара.

Правило возврата сезонных товаров в случае с автомобилем не действует, так как транспортное средство может использоваться в любое время года.

Требования в отношении качества автомобиля могут быть предъявлены как продавцу, так и производителю транспортного средства.

вернуть автомобиль в течении 14 дней

Как вернуть новую машину, если она имеет небольшие дефекты

Если купленное в авто салоне транспортное средство имеет несущественные дефекты, которые не мешают его эксплуатации по прямому назначению, клиент вправе предъявить претензию в отношении качества машины на протяжении 15 дней после покупки.

Обратите внимание на то, что к малозначительным недостаткам относят следующие дефекты ТС:

  • повреждение корпуса, каркаса автомобиля;
  • царапины, вмятины;
  • повреждение стекла, фар;
  • нарушение целостности обивки;
  • другие повреждения, которые прямо не влияют на использование машины.

В таком случае покупатель может требовать обмена авто на другое транспортное средство или возврата денег.

Если срок на предъявление требований пропущен, покупатель может потребовать в период действия гарантии исключительно бесплатного ремонта.

Однако если продавец принял автомобиль на сервисное обслуживание, но не устранил существующие недостатки на протяжении 45 дней, клиент вправе расторгнуть сделку.

Чтобы вернуть транспортное средство, имеющее небольшие недостатки, потребуется соблюдать установленное процедуру действий.

  1. Напишите претензию в отношении некачественного автомобиля. Здесь требуется перечислить все существующие недостатки.
  2. Пригоните машину в авто салон и подайте претензию. Продавец обязан немедленно рассмотреть ее и принять некачественный товар.
  3. Если представитель магазина сомневается в причинах происхождения брака, он назначает экспертизу. Надо заметить, что автомобиль – это дорогостоящий товар, поэтому оценка будет проводиться обязательно.
  4. При проведении экспертизы клиент вправе принимать участие в ней. Кроме того, он может ознакомиться с ее результатами. Заключение должно быть готово уже через 20 дней после предъявления требований клиента.

Дальнейшие действия напрямую зависят от результатов экспертизы. Если оценка показала, что дефекты были причинены самим покупателем, то представитель салона возвратит транспортное средство клиенту без удовлетворения его требований. Кроме того, он взыщет с клиента компенсацию расходов направленных на проведение экспертизы.

Если оценка подтверждает наличие заводского брака, покупатель вправе настаивать на исполнении его требований. Салону дается три дня на погашение долговых обязательств.

Обратите внимание на то, что владелец машины вправе самостоятельно провести независимую экспертизу и предоставить ее продавцу. В дальнейшем ее стоимость можно взыскать в судебном или добровольном порядке.

возврат автомобиля по гарантии

Как вернуть автомобиль, который не едет

Вернуть автомобиль в течение 14 дней можно в случае обнаружения любых недостатков. Но если эти сроки пропущены, допускается возможность использования сервисного обслуживания.

Но если транспортное средство имеет существенные недостатки, то предъявлять претензию и требовать расторжения договора можно на протяжении всего срока гарантии.

К существенным недоставкам относят дефекты, которые полностью исключают возможность использования транспортного средства по его прямому назначению. К ним же причисляют дорогостоящий ремонт.

Фактически, требовать возврата денег за машину можно в том случае, если она не едет, то есть не справляется со своим назначением.

Чтобы вернуть в салон бракованный автомобиль потребуется написать претензию на имя руководства торговой точки. Далее представитель магазина направит транспортное средство на экспертизу, которая проводиться на протяжении 20 дней, с учетом транспортировки ТС до места оценки и обратно.

Претензия с требованиями остается у продавца на рассмотрении до получения результатов эксперта. После их исследования можно сделать вывод о причинах происхождения поломки и ее характере. Принимается решение:

  • исполнить требования клиента;
  • отказать в удовлетворении требований покупателя и вернуть ему автомобиль в том состоянии, в котором он находится;
  • частично исполнить требования клиента (провести ремонт).

Первый вариант возможен в том случае, если автомобиль действительно содержит существенный недостаток. Покупатель вправе требовать возврата средств или обмена машины.

Второй вариант возможен в том случае, если оценка показала, что дефекты причинены по вине клиента. Например, при неправильной эксплуатации транспортного средства. Обратите внимание, продавец вправе требовать от клиента возмещения ущерба, который образовался в связи с проведением экспертизы.

Представитель авто салона назначит проведение сервисного обслуживания в том случае, если экспертиза показала наличие небольшого заводского брака. В таком случае засекайте время, отведенное на ремонт. По закону продавец обязан вернуть отремонтированную машину через 45 дней после предъявления первых требований. Если срок нарушен, клиент вправе требовать расторжения сделки или обмена транспортного средства.

Таким образом, возврат автомобиля по гарантии возможен только в случае обнаружения в нем существенных недостатков. Если машина справляется со своим назначением, но имеет небольшие дефекты, производитель или продавец обязан устранить их в безвозмездном порядке.

Обратите внимание на то, что предъявлять претензию можно не только представителю авто салона, где был куплен автомобиль, но и производителю данной марки транспортного средства. И продавец, и производитель обязан реализовывать только качественную продукцию.

Если продавец не желает принимать бракованную машину, можно писать жалобу в Российский потребительский надзор или подавать исковое заявление в суд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here