ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство женщин на том или ином этапе своей жизни пользуются краской для волос. Не удивительно, что эффект от применения красителей бывает разным, в одном случае  цвет получился идеальным, в другом — не понять, что! Давайте выясним, подлежит ли возврату краска для волос?

Из практики, много споров возникает в суде из-за того, что без консультации эксперта ни продавец (!), ни покупатель, ни даже судья не могут определиться, к какой группе товаров относится краска. Если следовать положениям Закона о защите потребительских прав, то у покупателя есть право в течение 14 дней со дня покупки обменять товар на аналогичное изделие, если он не подошел по цвету, модели и другим признакам. Возврат краски для волос не был бы таким проблематичным, если бы это изделие не пытались отнести к группе:

  • Товаров бытовой химии;
  • Косметическим средствам;
  • Ни к одной из этих групп.

Сразу уточним, что в первых двух случаях замена товара была бы не возможной (за исключением тех случаев, когда наружная маркировка не соответствует содержимому), поскольку обе эти группы товаров внесены в список товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (Постановление Правительства №55, утвержденное в 1998 году). Но как быть, если краска для волос не принадлежит ни к одной из этих групп? Давайте разберемся.

подлежит ли возврату краска

К товарам бытовой химии относятся красители, которые человек использует с целью покраски изделий, применяемых в быту (то есть допускается, что краска может быть использована для покраски предметов, используемых не для бытовых целей). Следовательно, речь идет о тех предметах, которыми пользуется потребитель, но при этом они отделены от человека, и могут существовать отдельно от него. Попробуйте «использовать» волосы в быту, или не в быту. Убедительно? Вполне.

Можно ли отнести краску для волос к косметическим средствам?

Читаем назначение товара: краска предназначена для ухода за волосами. Обратим внимание на то, что в коробке находится не только перекись, краситель, но еще и ополаскиватель для волос, или закрепитель цвета (то есть, еще одно средство, предназначенное для ухода за волосами). Теперь читаем определение косметических товаров: это — средства, предназначенные для ухода за кожей, волосами, ногтями и полостью рта. Следовательно, краска волос — это средство декоративной косметики. Поэтому возврат краски, не подошедшей по цвету, невозможен.

В каких случаях можно вернуть краску в магазин?

Давайте сразу определимся, что любой товар, имеющий дефекты по вине изготовителя или продавца, подлежит возврату или обмену на доброкачественный товар, при этом покупатель вправе выбрать любой из этих вариантов (замену или возврат), включая соразмерную уценку товара. Важно при этом учитывать срок возврата товара по закону.

возврат краски для волос

А теперь дадим четкий ответ по теме статьи: купленная краска подлежит возврату, если в ней в течение гарантийного срока обнаружены дефекты, которые произошли не по вине покупателя. Спор может заключаться только в природе происхождения дефекта. Но его поможет разрешить независимая экспертиза. Если вопрос для вас принципиально важен, обратитесь туда, но помните, что затраты по проведению экспертизы обязан оплатить продавец (поскольку товар находится на гарантии), а по итогу спора все затраты будут отнесены на счет виновной стороны.

Узнайте, можно ли вернуть новый телефон или когда следует вернуть запчасть, если товары не устраивают покупателя?

Оставайтесь с нами!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте Евгений! У меня к Вам вопрос: недавно я купила в специализированном магазине «Beegoodи» в Галерее Аэропорт Пену для волос оттеночную Шварцкопф по цене 625 руб (сделано в Венгрии). Я использовала пену согласно инструкции , сделала это только 1 пробный раз (продавец меня уверила, что ее хватит на 5-6 раз). Когда волосы высохли, то стало ясно, что пена не окрасила волосы ни на грамм! Замечу, что раньше я использовала оттеночные пены, и они всегда давали окраску волос, которой хватало на месяц. Я прекрасно знакома с тем как работают подобные продукты. Поэтому решила вернуть в магазин или обменять с чеком. Прошло 6 дней со дня покупки. На что мне сказали аж три продавца, что : 1)пена ухаживающий продукт 2) что они назад не принимают и не обменивают, так как это предмет личной гигиены, и я ее открыла 3) что у меня индивидуальная непереносимость этой пены и ее компонентов 4) что у меня окрашенные волосы, и поэтому неизвестно как пена на них воздействует 5) что у меня седина, и пена ее не закрашивает 6) что пусть я делаю экспертизу, а они не будут оплачивать из своего кармана (то ли пену, то ли экспертизу?). Я оставила жалобу в жалобной книге. Хоть пар выпустила! Я пенсионерка, и эти 625 руб мне очень не лишние! Замечу, что пена находится под давлением и испачкать ее, как предмет личной гигиены я никак не могла ( это же не нижнее белье и не тени для век!) у меня есть немного седины, но пена совсем не окрасила даже волосы имеющие цвет, а не только седые. На пене написано: Частично-окрашивающий мусс колор! И как бонус ухаживающий. и волосы у меня окрашенные, но пену я наносила на отросшие корни 3-х сантиметровые!! Пену держала на волосах 20 минут, в инструкции написано: Интенсивный цвет и уход за 20 минут. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации? Спасибо.

    • Здравствуйте, Юлия. Смотрите, качественный товар-краску действительно нельзя вернуть ни при каких обстоятельствах. Законом они защищены. Но можно вернуть некачественный товар, если он не выполняет своих функций. Поэтому если пенка должна окрашивать, а она не окрашивает, теоретически, вы можете вернуть деньги.

      Для этого у вас есть 2 способа:
      1. Написать претензию в магазин, в которой написать, что товар является некачественным, так как он не выполняет своих прямых функций, описанных на упаковке.
      2. Написать претензию производителю краски и выслать на их юридический адрес (он должен быть указан на упаковке, либо найдите его на коробке).

      Если магазину или производителю не захочется судиться, они могут вернуть деньги. Если же нет, то дальше единственный путь — это суд. Это уже посложнее и подороже. Наверное, я бы рекомендовал написать претензии и отправить их магазину и производителю краски. Важный момент: претензию по почте надо будет отправлять заказным письмом с уведомлением (у вас должен остаться факт получения). А в магазине вам обязаны поставить входящий номер документа на вашей копии. Если отказываются, можете так же отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

      По краскам мы подробнее писали в этой статье: https://beprotected.ru/vse-dlya-doma/8762-mozhno-li-vernut-krasku-v-magazin

  2. Добрый день, Евгений! Большое Спасибо Вам за подробный ответ! Все прочту и решу, что делать. С Наступающим Вас!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here