ПОДЕЛИТЬСЯ
Как вернуть деньги за путевку

Путешествие по путевке считается оказанием услуг сторонней организацией. Туристическая компания обязана обеспечить клиентов всеми услугами надлежащего качества, входящими в путевку.

Разрешено ли отказаться от путевки

Действующее российское законодательство допускает отказ от туристической путевки по следующим причинам:

  • клиент не смог вовремя выехать на место отдыха;
  • обладатель путевки не может своевременно оплатить услугу;
  • туристическая компания заявила о несоответствующем качестве услуги.

Отношения в таких случаях регулируются на основании Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей». Уделить внимание нужно третьей главе этого положения. Именно здесь содержатся нормы, отражающие право клиента отказаться от отдыха.

Если вы не знаете, как вернуть деньги за путевку, почитайте договор, который вы подписали при оплате отдыха. Но помните, что положения контракта не должны противоречить действующему российскому законодательству.

В целом, право на отказ от услуги у потребителя имеется на основании статьи 32 ЗоЗПП РФ N2300-1. Но при этом клиент обязан полностью оплатить расходы организации, которые образовались в связи с исполнением обязательств по контракту.

Некоторые туристические компании устанавливают специальные нормативы. Например, если клиент отказывается от путевки за 30 дней до отправления на отдых, то он получит 90% от ее стоимости. А если клиент решил отказаться от отдыха за неделю до отправления, то он не получит ничего.

Однако все нормы, содержащиеся в договоре, не должны противоречить действующему законодательству. Если расходы компании не превысили процент, взимаемый с клиента, то полную стоимость потребитель может взыскать в судебном порядке.

Как отказаться от путевки до начала ее действия

Можно вернуть деньги за путевку, если вы передумали ехать на отдых. Такое право закреплено статьей 32 ЗоЗПП РФ N2300-1. Но это же положение отражает обязанность клиента возместить все расходы туристической компании, связанные с организацией отдыха по путевке.

Зачастую точные суммы взысканий отражаются в контракте. Они рассчитываются на основании расходов, причиненных компании.

Иногда в договоре на оказание услуг туристический специалист прописывает четкий процент от стоимости путевки, подлежащий удержанию. Например, если до отправления остается месяц, то, скорее всего, организация еще не успела оплатить номер в отеле, заказать билеты на самолет и так далее. Поэтому можно вернуть практически всю уплаченную сумму. Ближе к отправке клиента на отдых, туристическая компания начинает организовывать его. Вносит предоплаты, договаривается с фирмами, которые в дальнейшем будут оказывать вам услуги. Именно поэтому процент удержания возрастает.

Не всегда процент удержания совпадает с суммой расходов компании на организацию отдыха. В таком случае клиент вправе требовать возврата всей суммы за исключением затрат туристической фирмы.

Чтобы отказаться от путевки до начала ее действия, необходимо обратиться к туристическому работнику, с которым был заключен договор на оказание услуг. Напишите ему заявление, где нужно указать причину отказа.

Например, если клиент не может поехать в отдых по уважительным причинам, то компания обязана вернуть все уплаченные за путевку деньги. Но если человек не желает использовать услуги по другим причинам, то возвращать ее нужно как можно скорее. От этого зависит сумма выплаты.

Туристический работник примет заявление на возврат услуги. На исполнение требований, описанных в документе, дается всего три дня. В течение этого времени руководство компании удовлетворяет заявление или отказывается исполнять обязательства.

Обратите внимание на договор. Именно в нем содержится информация о возможности отказа от услуги и о правовых последствиях.

Чаще всего туристические компании устанавливают следующие проценты удержаний из суммы путевки при ее возврате:

  • более 30 дней до отправки – 0 %;
  • от 20 до 30 дней до отправки – 10 — 14%;
  • от 15 до 20 дней – 15 — 49%;
  • от 7 до 15 дней – 50 — 90%
  • семь и меньше дней – 90 – 100%.

Пропорциональный размер удержаний равен количеству дней, оставшихся до начала действия путевки.

Помните! Если вы не можете воспользоваться услугами туристической компании по непредвидимым уважительным обстоятельствам, вы претендуете на получение всей уплаченной суммы, за исключением расходов на организацию отдыха.

Чтобы узнать, вернут ли деньги за путевки, необходимо ознакомиться с действующим российским законодательством в области регулирования правоотношений между поставщиком и заказчиком.

Для возврата требуется собрать пакет документов, в который входят следующие бумаги:

  • заявление на отказ от услуги;
  • документ, подтверждающий оплату путевки;
  • договор на оказание услуг;
  • бумага, свидетельствующая об уважительной причине отказа от путевки.

После рассмотрения документов руководство примет решение о возврате уплаченной за путевку суммы, за исключением расходов на организацию отдыха.

Вернут ли деньги за путевки

Как отказаться от путевки, если не успел ей воспользоваться

Бывают такие ситуации, когда клиент, купив путевку, не может воспользоваться ей. Например, не отпустил начальник в отпуск или внезапно заболел потребитель либо кто-то из членов его семьи. В таком случае возникает вопрос, можно ли вернуть деньги за путевку.

Все зависит от обстоятельств, по которым клиент не смог воспользоваться услугой. Если покупателю услуги удается доказать уважительную причину, то можно вернуть практически всю уплаченную сумму.

Важно! Расходы, понесенные туристической фирмой на оказание услуги, взыскиваются с клиента.

Например, если сотрудники организации оплатили номер в отеле, купили билет на самолет, внесли предоплату за другие услуги, а клиент не явился на место отдыха, компании возвращается только часть этих средств. Но турфирма не должна нести убытки. В таком случае подсчитываются все расходы, и клиент получит всего часть уплаченной за путевку суммы.

Чтобы вернуть деньги за путевку, которой не удалось воспользоваться, необходимо написать заявление работнику туристической фирмы. Кроме того, нужно представить следующие документы:

  • копия паспорта клиента;
  • копия или оригинал договора с туристической компанией;
  • путевка;
  • квитанция об оплате услуги в полном объеме;
  • документы, которые подтверждают уважительную причину.

Руководству компании дается всего три дня на рассмотрении бумаг. Далее, принимается решение о возврате уплаченной суммы за отдых.

Можно ли вернуть деньги за путевку

Как вернуть деньги за путевку, если предоставленные услуги не качественные

Иногда отдыхающие возвращаются из отдыха недовольными. Часто причина кроется в оказании некачественных услуг. В таком случае разрешается требовать возврата уплаченных средств за путевку. Но не забывайте, придется доказать то, что услуга оказывалась некачественно.

Для этого нужно сфотографировать номер (если он грязный), записать разговоры с обслуживающим персоналом (если работники отеля грубили вам), сфотографировать еду, записать все факты на видео. Подобные файлы станут неоспоримыми доказательствами оказания некачественных услуг.

Таким образом, на вопрос, можно ли вернуть путевку, если услуга оказывалась некачественно, можно ответить однозначно. Вернуть деньги вполне реально. Но потребуется доказать этот факт документально.

Чтобы отказаться от путевки, потребуется написать претензию и подать ее представителю туристической фирмы. К ней прилагаются следующие документы:

  • путевка;
  • договор на оказание услуг;
  • документ, подтверждающий оплату путевки;
  • бумаги, свидетельствующие об оказании некачественной услуги;
  • другие доказательства.

После исследования пакета документов, руководство компании подсчитывает сумму возмещения и в течение трех дней после предъявления требований выплачивает ее клиенту.

Потребитель вправе обратиться в суд, если туристическая фирма не желает возвращать деньги за путевку. При этом можно взыскать не только ее стоимость, но и сумму компенсации морального вреда.

Что делать, если я не могу воспользоваться путевкой по вине туристической фирмы

Ситуации бывают разные. Туристическая фирма может обанкротиться, может потерять компаньонов в других странах.

В любом случае туристическая фирма обязана вовремя оказать услугу, за которую клиент уплатил деньги. Сроки прописываются в договоре.

Если же работники компании нарушили срок исполнения обязательств, предусмотренных договором, клиент вправе:

  • назначить иной срок;
  • потребовать возмещения расходов за исполнение обязательств фирмы другой компанией;
  • попросить уменьшить стоимость путевки;
  • полностью расторгнуть договор.

Важно! Клиент может потребовать возмещения убытков, которые образовались в связи с использованием некачественной услуги. Для этого стоит обратиться в суд.

Если же вы купили путевку в детский лагерь, то есть некоторые нюансы. В недавней статье мы как раз разобрали как осуществлять возврат путевок в детский лагерь.

А можно ли вернуть солнцезащитные очки, которые вы купили как раз в отпуск, читайте в недавней статье.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here