ПОДЕЛИТЬСЯ
вернуть товар сроки

Законодательство Российской Федерации разрешает покупателям возвращать ранее приобретенные товары в установленный срок. Период зависит от качества и характеристики изделия, причины возврата. Точная информация приведена в Законе Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей».

Когда можно вернуть товар в магазин

Чтобы понять, в какой срок можно вернуть товар необходимо определить категории изделий, подлежащих возврату.

Статья 25 Закона о защите прав потребителей гласит о том, что клиент вправе обратиться к продавцу с возвратом, если товар не подошел по каким-либо свойствам:

  • по размерам;
  • цвету;
  • фасону;
  • комплектации;
  • габаритам.

В этом случае объяснять причины отказа от покупки нет необходимости. Достаточно сказать, что ранее купленная вещь не понравилась. Однако требовать возврата денег закон разрешает только по причине отсутствия в магазине подобного и аналогичного изделия.

Вернуть товар в магазин можно и в случае обнаружения в нем недостатков. Правило закреплено в статье 18 Закона о защите прав потребителей. Взамен клиент вправе потребовать:

  • обменять некачественную вещь на аналогичное или подобное изделие;
  • вернуть часть уплаченных за товар средств;
  • устранить все недостатки в безвозмездном порядке;
  • вернуть полную сумму уплаченных средств за продукт.

Кроме того, у клиента имеется возможность требовать полного возмещения убытков, которые образовались по причине использования бракованной вещи. В недавней статье мы разбирались, как долго ждать возвращения денег. Почитайте.

К кому можно обратиться с возвратом товара

Если покупатель желает вернуть товар, который ему не понравился, то обращаться с возвратом нужно к представителю той торговой точки, где куплено изделие. Зачастую продавцы отказывают в принятии вещей, аргументируя свой отказ тем, что сделка заключена с другим работником центра. Такие действия не правомерны. Покупатель приобретает товар не у продавца, а в магазине. Поэтому разрывать договор купли-продажи можно при участии любого представителя торговой точки.

Если покупатель обнаружил брак в изделие, то предъявить претензию можно как продавцу, так и производителю. Однако в первую очередь советуется обращаться в центр, где была приобретена вещь. Если представитель магазина отказывается исполнять требования клиента, можно написать претензию производителю товара.

вернуть товар в какой срок

Сроки для возврата качественного товара

Чтобы узнать, в течение, какого срока можно вернуть товар, необходимо определиться с причинами возврата, так как период напрямую зависит от этого. К основным основаниям отказа от покупки относят:

  • не удовлетворительное качество изделия;
  • товар не подошел по каким-либо индивидуальным свойствам, характеристикам.

Закон о защите прав потребителей дает возможность вернуть товар без дефектов на протяжении 14 дней после приобретения. Надо заметить, что момент покупки при этом не учитывается. Таким образом, срок увеличивается до 15 дней.

Взамен качественного товара клиент вправе просить обмена его на аналогичное или подобное изделие. Если в ассортименте торговой точки нет вещей, удовлетворяющих потребности клиента, покупатель может отказаться от покупки и потребовать вернуть уплаченные деньги.

Внимание! На удовлетворение требований покупателя в отношении расторжения сделки и возврата уплаченных средств магазину дается три дня.

Если клиенту принципиально важно обменять изделие на аналогичный или подобный товар, то стороны могут договориться о возможности оповещения потребителя при поступлении товара. В этом случае на представителя торговой точки возлагается обязанность незамедлительного уведомления клиента о пополнении ассортимента.

Сроки для возврата товара с дефектами

Основные права клиента при обнаружении товарного брака описаны в статье 18 Закона Российской Федерации N2300-1. А сроки предъявления требований в статье 19 этого же законодательного акта.

На основании первого пункта этого положения потребитель может вернуть товар не позднее истечения срока годности или гарантийного периода.

Но бывает так, что на бракованный товар не устанавливается гарантия. В этом случае закон разрешает возвращать изделие в течение двух лет. Однако в этом случае нужно руководствоваться разумом. Например, если предмет имеет срок годности 1 год, то предъявлять претензию через полтора года бессмысленно.

Гарантийный период начинает свой отсчет с момента передачи товара на руки клиенту. В специальном талоне отмечается дата. Кроме того, точку отсчета можно узнать и из кассового чека.

Если по каким то причинам определить день передачи изделия невозможно, гарантийный период исчисляется с момента производства товара.

Если бракованный товар относиться к сезонным изделиям, то гарантия начинает действовать с наступлением сезона.

Внимание! Если на изделие установлен срок гарантии равный числу не более 2 лет, покупатель вправе указать на неудовлетворительное качество товара, доказав происхождение недостатков во время гарантии, но не позднее 2 лет после приобретения вещи.

Иногда на товар не устанавливается ни срок гарантии, ни срок годности. В этом случае клиент может обратиться с возвратом в течение десяти лет. Это правило регламентировано пунктом 6 статьи 19 ЗоЗПП РФ.

Таким образом, если изделие имеет недостатки, большого труда не составит вернуть товар. Сроки при этом четко регламентированы действующим российским законодательством.

в течении какого срока можно вернуть товар

Сроки для возврата товаров, купленных дистанционно

Дистанционной продажей называют реализацию товаров посредством радио и телевещания, интернета, по каталогам. Доставка таких изделий может происходить следующим образом:

  • по почте;
  • службой доставки;
  • курьером.

Правила возврата товаров, купленных дистанционным образом немного отличаются от заключения обычной сделки купли-продажи. Отношения между сторонами в этом случае регулируются на основании статьи 26.1 ЗоЗПП РФ.

Согласно этому положению покупатель вправе выразить отказ от покупки до ее получения.

Если клиент уже получил продукт, то вернуть его продавцу можно на протяжении недели с момента доставки. Отсчет начинается с даты, отраженной в почтовом уведомлении или в специальном бланке о получении курьера, службы доставки.

Важно! Представитель торговой точки при передаче реализуемой вещи обязан оповестить клиента о сроках и возможности возврата. Если это правило не соблюдено, то период расторжения договора увеличивается до трех месяцев.

Информация о порядке и сроке возврата товаров, купленных дистанционным способом предоставляется клиенту исключительно в письменном виде. Правило отражено в пункте 4 статьи 26.1 ЗоЗПП РФ.

Для возврата качественного изделия, приобретенного дистанционно, необходимо соблюсти несколько важных условий. К ним относятся:

  • отсутствие следов эксплуатации изделия;
  • целостность упаковки;
  • сохранность комплектации;
  • наличие документа, подтверждающего покупку.

Надо заметить, что при расторжении сделки, заключенной дистанционно, продавец возвращает только сумму равную стоимости товара. Расходы на доставку не учитываются. Кроме того, покупателю придется исключительно за свой счет доставить изделие назад.

Дистанционные продажи всегда связаны с рисками. В дороге всякое может случиться. Однако клиент не виновен в том, что он во время не смог получить ранее оплаченный товар. На это случай имеются положения, устанавливающие последствия нарушения представителем торговой точки сроков доставки. Они описаны в статье 23.1 ЗоЗПП РФ.

  • при нарушении сроков доставки предварительно оплаченного товара, клиент вправе установить новый период или потребовать возврата уплаченных средств;
  • если сроки доставки изделия нарушены, клиент может потребовать возместить убытки, образовавшиеся в связи с этим;
  • если сроки нарушены, покупатель вправе требовать неустойку, которая начисляется ежедневно;
  • сумма неустойки исчисляется с момента предполагаемого договором срока доставки;
  • общий размер неустойки не может превышать стоимости изделия;
  • продавец обязан вернуть ранее уплаченную сумму не позднее чем через 10 дней после получения претензии от клиента;
  • если представитель торговой сети сможет доказать то, что сроки доставки были нарушены по вине клиента или по независящим от сторон обстоятельствам, то требования покупателя об установлении новых сроков или возврата уплаченных средств не могут быть удовлетворены.

Таким образом, покупатель имеет право вернуть товар. В какой срок можно осуществить возврат, установлено на законодательном уровне.

Если вы хотите вернуть продукты питания, то есть некоторые нюансы. В недавней статье мы описывали, как осуществить возврат продуктов в магазин. Приятного чтения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here