ПОДЕЛИТЬСЯ

Бутики, салоны, магазины, супермаркеты. Девочки такие девочки. Видим красивые витрины, яркие цвета и модные фасоны. Берем и бежим домой хвастаться и мерить. Но вот у этих брючек был совсем другой цвет, этот топ узковат, а туфли жмут. А еще мы взяли два купальника для будущей поездки в Сочи. Один из них не понравился мужу, потому что ну уж слишком откровенный. Что делать? Какие вещи можно вернуть в магазин, а какие нельзя? Можно ли вернуть обувь, если она не подошла или имеет ненадлежащее качество? Давайте разбираться.
Итак, сначала. Нам не нравится вещь по цвету, модели, фасону, но это не значит, что в нашей вещи есть какой-то дефект. Следовательно, мы имеем дело с товаром надлежащего качества.

На возврат таких вещей у нас есть 14 дней, не считая дня покупки. Обязательно сохраняем чеки, ярлыки и этикетки. Не пользуемся товаром, не носим его ну или стараемся избежать следов использования. Товарный вид должен быть сохранен. Если эти условия сохранены, то мы можем спокойно нести наши брюки в магазин и просить возврата или обмена.

Но существуют вещи которые нельзя вернуть, даже если коробочки и этикетки на месте.

Что же это за товары и почему так?

  1. Лекарственные препараты. Здесь все просто. Повторные отпуск лекарств запрещен, вот и возврат невозможен.
  2. Предметы личной гигиены. По аналогии с лекарствами. Мало кому захочется покупать мочалку или зубную щетку в открытой упаковке или возвращенную предыдущим покупателем.
  3. Парфюмерно — косметические товары. Для целей определения соответствия товара желаниям покупателя в магазинах должны быть предусмотрены пробные образцы. А если мы купили скажем пудру, пошли домой неделю пользовались, а затем загар сошел и цвет не соответствует, тут никакого возврата.
  4. Товары, которые продаются на метраж: ткани, кабеля, шнуры, ковры.
  5. Бельё, чулки и носки. Это так же вещи, не подлежащие возврату. Трусики, носочки — это дело интимное.
  6. Товары бытовой химии. Как минимум потому что они могут быть расходованы.
  7. Комплекты мебели. Здесь возврат возможен в случае выявления недостатка.
  8. Ювелирные изделия. Нет гарантии что вы вернете оригинал, как бы смешно это не звучало. Но, если бы такой возврат был разрешен — мошенники бы не устояли.
  9. Технически сложные товары в соответствии с перечнем и причиной поломки.
  10. Оружие и патроны. Во-первых, оружие и патроны продается только по паспорту и разрешению на ношение, а во-вторых, чтобы данные товары купить, также нужны разрешения.
  11. Животные. Бывает и такое. Что любимцы оказываются не нужны и не интересны, но вернуть в магазин их не получится.
  12. Брошюры календари, буклеты. Прочитали и вернули. Нет.

Теперь мы с вами знаем, что вернуть купальник получится, так как он отнесен к категории спортивных трикотажных изделий. Если жмут туфли — так же возвращаем. А вот с возвратом зубной щетки возникнут проблемы.

И, чтобы не приобрести товар, который окажется не нужным, внимательно подходим к выбору ну и конечно же смотрим на качество.

Если же вы приобрели нижнее белье и вам нужно его вернуть, то мы недавно разбирались, можно ли вернуть нижнее белье в магазин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here