ПОДЕЛИТЬСЯ

Как и другие предметы одежды, покупатель может вернуть джинсы в магазин в нескольких случаях:

  1. Доброкачественный товар не подошел по размеру и модели;
  2. В джинсах выявлен брак в течение гарантийного срока;
  3. Маркировка товара не соответствует данному экземпляру;
  4. Продавец не предоставил точную и объективную информацию об изделии;
  5. Джинсы, купленные в интернет-магазине, не понравились.

Рассмотрим более подробно каждый случай. Если вы купили джинсы и, придя домой, поняли, что они вам не подходят, то обменяйте их на аналогичный товар в том же магазине. Помните, что джинсы должны быть не использованными, все маркировочные ярлыки сохранены, чеки и гарантийный талон, а также инструкция по уходу за изделием, должны быть в наличии, и в надлежащем виде.

Уточним, что по закону в течение 14 дней после покупки вы можете потребовать замены на аналогичный товар, и лишь в том случае, когда аналогичного, подходящего вам товара в продаже нет, вы можете вернуть джинсы и потребовать возврата денег.

Как вернуть товар, если в нем обнаружен дефект?

По закону, недоброкачественные товары в течение гарантийного срока должны быть возвращены в магазин. Обратите внимание, что если продавец будет «отсылать» вас с претензией к изготовителю, он не прав. Покупатель сам выбирает, к кому обращаться с претензией, к продавцу или к изготовителю.

Важный момент: если вы неправильно ухаживали за товаром, то не исключено, что дефект произошел именно по причине неправильного ухода. В таком случае вернуть вещь в магазин не удастся.

Второй важный момент: если к товару не прилагалась инструкция по уходу за изделием, и продавец не проконсультировал покупателя о правилах ухода, то в таком случае возврат джинсов возможен, на том основании, что потребителю не предоставили полной и достоверной информации о свойствах товара. Если инструкция имеется, но она написана на иностранном языке, и перевода на русский язык нет, то ситуация равнозначна тому, что инструкции вовсе нет.

Прежде, чем обратиться с претензией к продавцу, подумайте о том, кто мог бы подтвердить тот факт, что в момент покупки продавец не проконсультировал о правилах ухода за джинсами? Например, при какой температуре воды следует стирать, можно ли во время стирки пользоваться специальными порошками с добавками, до какой температуры должен быть нагрет утюг во время глажки и т.п.

В какой срок можно вернуть джинсы?

Многие потребители сомневаются, можно ли вернуть джинсы после того, как они находились в использовании? Независимо от того, на какой стадии эксплуатации выявлен дефект (до стирки, во время или после стирки, в процессе сушки или глажки, во время надевания и т.п.), покупатель имеет право предъявить претензию продавцу с требованием (по выбору):

  • Расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги;
  • Заменить джинсы аналогичным товаром надлежащего качества;
  • Уценить джинсы на соразмерную величину;
  • Выполнить ремонт товара за счет магазина в установленные сроки (до 45 дней).

Теперь вернемся к срокам. На протяжении всего гарантийного срока (а если данный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, то «в разумный срок», но не позднее двух лет со дня покупки) возможен возврат джинсов в магазин, если в изделии выявлены дефекты, произошедшие не по вине покупателя. Вот здесь имеются два спорных момента. Во-первых, причину возникновения дефекта (соответственно, и виновное лицо) может определить экспертиза, и  еще не факт, что покупатель окажется прав.

Второй момент: во время разбирательства товаровед магазина может заявить, что продолжительность «разумного срока», необходимого для определения качества джинсов, составляет не более 6 месяцев с начала сезона. Следовательно, при обнаружении дефекта не стоит затягивать визит в магазин. Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов на успех.

Нарушение правил маркировки

По закону, обмен джинсов возможен и в том случае, когда маркировка не соответствует товару. Например, зимой вы купили летние джинсы, и на упаковке указан ваш размер. Но, спустя несколько месяцев, вы вскрываете упаковку, начинаете мерить джинсы, и вдруг выясняете, что джинсы больше (или меньше) размера, указанного на упаковке. В данном случае производитель нарушил правила маркировки, и закон полностью на вашей стороне. В магазин надо явиться с паспортом, с товаром и всей сопроводительной документацией, включая фрагмент упаковки с неправильной маркировкой. Если кассовый чек не сохранился, факт вашей покупки у данного продавца, включая дату покупки, может подтвердить свидетель.

Возможен ли возврат товара, купленного в интернет-магазине?

Если в джинсах нет дефекта, то покупатель может вернуть покупку в течение 15 дней со дня ее получения, если только товар не находился в эксплуатации, и вся сопроводительная документация сохранена. В отношении изделий с производственными дефектами действуют те же правила, что и в оффлайн торговле.

А мы продолжаем изучать права потребителей. Возможен ли возврат кольца? Читайте в следующей статье.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here