ПОДЕЛИТЬСЯ
можно ли вернуть наушники

В последнее время все чаще покупатели задают вопрос, можно ли вернуть наушники в магазин. Между потребителями и представителями торговых точек возникает большой спор. Одни утверждают, что подобные вещи не подлежат обмену и возврату, другие уверены в обратном. Чтобы разобраться в этой проблеме, необходимо досконально изучить нормативно правовые акты, направленные на урегулирование подобных конфликтов.

Законодательное регулирование возврата наушников в магазин

Исследовать вопрос о возможности возврата в магазин наушников необходимо с применением следующих законодательных актов.

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Этот НПА направлен на регулирование отношений при заключении сделки купли-продажи. В нем отражены основные положения и разъяснения о том, с какого момента можно считать сделку совершенной, товар, какого качества обязан реализовывать продавец, а также права, обязанности, ответственность сторон.
  2. Закон Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» направлен именно на охрану интересов покупателей. Он включает в себя основные нормы о правах клиентов при приобретении ими различных товаров и услуг.
  3. Постановление Правительства Российской Федерации N55 от 19 января 1998 года. Этот нормативно-правовой акт, который включает в себя правила продажи отельных видов товаров. Именно в нем содержится перечень непродовольственных изделий, которые невозможно ни вернуть, ни обменять.
  4. Постановление Правительства Российской Федерации N924 включает в себя полный список технически сложных товаров. На основании него наушники не относятся к технически сложным товарам.

Чтобы разобраться, можно ли вернуть наушники, необходимо досконально изучить каждый из вышеперечисленных законодательных актов. Надо заметить, что для решения вопроса может дополнительно понадобиться, исследовать ГОСТ 27418-87 «Радиоэлектронная аппаратура». В него включены некоторые виды стереофонических наушников, которые не могут быть возвращены или обменены при условии соответствия качества заявленному производителем.

Можно ли вернуть наушники, если они не понравились

Возврат наушников хорошего качества осуществляется на основании статьи 25 Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей». Этот НПА был принят в 1992 году. Но недавно в 2018 году, него были внесены небольшие изменения.

Согласно положению покупатель не может вернуть деньги за наушники. Он вправе обменять товар на подобную или аналогичную вещь. Потребуется соблюдение нескольких важных условий:

  • наушники не использовались покупателем;
  • целостность упаковки наушников не нарушена;
  • у клиента сохранен кассовый чек;
  • соблюдена первоначальная комплектация товара;
  • с момента покупки не прошло больше 15 дней.

Надо сказать, что обменять наушники хорошего качества можно в нескольких случаях. Они также описаны в первом пункте статьи 25 закона о Защите прав потребителей.

  • если не удовлетворяет цвет наушников;
  • не нравится форма товара;
  • слишком маленькие капельки, или короткие провода;
  • покупатель надеялся, что вместе в комплекте с наушниками содержаться сменные капельки, но их не было.

На обмен качественных наушников дается всего две недели. Сюда можно добавить день совершения покупки, так как он не учитывается при подсчете периода.

Закон дает возможность вернуть наушники и без кассового чека. Однако в этом случае нужно доказать факт совершения покупки именно в этой торговой точке. К таким доказательствам относят:

  • показания свидетелей;
  • выписка из банка о списании средств за покупку в магазине;
  • записи с камер видео наблюдения;
  • фото и видео файлы;
  • дубликат кассового чека.

Покупателю можно вернуть наушники в магазин и обменять их на подобный или аналогичный товар. Однако если в ассортименте нет удовлетворяющих потребности клиента вещей, покупатель может потребовать возврата денег за них.

можно ли вернуть наушники если не понравились

Наушники, как технически сложный товар

Часто продавцы не принимают качественные наушники, аргументируя свой отказ тем, что изделие относиться к технически сложным товарам. Подобные вещи согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N55 невозможно ни вернуть, ни обменять.

Однако в ПП РФ N924, не содержится информация о том, что наушники относятся к таковым изделиям.

Спор возникает в связи с тем, что Постановление Правительства РФ N55 включает в себя положение, которое запрещает обменивать и возвращать бытовую радиоэлектронную аппаратуру. Считается, что наушники относятся именно к таким вещам.

Но согласно ГОСТу 27418-87 «Радиоэлектронная аппаратура», бытовым радиоэлектронным аппаратом называют устройство, которое используется в быту для исполнения функций обработки, записи, приема, воспроизведения радио и телевизионных вещаний.

Наушники — это устройство, позволяющее воспроизводить звук не из радио и телевизионных аппаратов, а из телефона. Поэтому их невозможно отнести к данной категории предметов.

Но есть одно исключение. Бывают стереофонические наушники. Такие изделия как раз относятся к радиоэлектронной аппаратуре.

Стереофоническими наушниками называют продукт, который используется для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам.

Таким образом, при решении вопроса можно ли вернуть наушники, если они не понравились, необходимо узнать, не включены ли они в список радиоэлектронной аппаратуры.

можно ли вернуть наушники в магазин

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились

Чтобы вернуть качественные наушники в магазин, необходимо придерживаться общепринятой процедуре действий.

  1. В первую очередь следует убедиться в сохранности упаковки товара. Если наушники были вскрыты продавец их не примет.
  2. Нужно убедиться в полной комплектации вещи. Например, если наушники продавались вместе со сменными капельками, то их присутствие обязательно.
  3. Необходимо проверить наличие кассового чека. Если он утерян, можно прийти в магазин и попросить выдать его дубликат. Если представитель торговой точки отказывается выдавать копию квитанции, можно найти другие доказательства покупки, например показания свидетелей.
  4. Кроме того, требуется определить период покупки. Если после заключения сделки прошло больше 14 дней, продавец вправе не принять качественный товар.

Если все вышесказанные условия соблюдены, можно приступать к возврату. В первую очередь, необходимо написать заявление на возврат. В крупных магазинах имеются заготовленные бланки. Клиенту достаточно заполнить бумагу и отдать ее представителю торговой точки.

Если покупатель решил заранее написать заявление, необходимо знать, как правильно составлять подобные документы. Унифицированной формы заявления на обмен товаров не существует. Но при оформлении бумаги нужно учитывать важную информацию:

  • наименование магазина, его место расположения;
  • ФИО покупателя, его место проживания и номер телефона для связи;
  • наименование, модель и отличительные характеристики товара;
  • можно указать причину обмена, но закон этого не требует;
  • требование об обмене;
  • законодательное обоснование требований;
  • дата и подпись клиента.

Далее наушники, кассовый чек и заявление нужно отдать представителю торговой точки. Он предложит выбрать другой товар. Если в ассортименте магазина нет подходящих клиенту изделий, можно просить возврата уплаченных средств.

Возврат бракованных наушников в магазин

Вернуть наушники если они не понравились можно, но в течение первых двух недель после покупки. Но если изделие бракованное, то обратиться к продавцу можно на протяжении всего срока гарантии. Не часто на наушники производители устанавливают гарантию. В этом случае закон разрешает предъявлять претензии в течение двух лет.

Обратите внимание на то, что если недостатки наушников несущественные, то обменять их можно только в течение первых 15 дней после покупки. Возвращать подобный товар можно на протяжении гарантии только при наличии существенного недостатка.

Также потребуется доказать происхождение заводского брака. Для этого проводиться экспертиза. Но продавец может принять изделие и без заключения оценщика. Это его право.

Бракованные наушники подлежат возврату в любом случае, даже если они относятся к радиоэлектронной аппаратуре. Ведь продавец обязан реализовывать только качественные вещи. Покупатель не виновен в том, что недобросовестный производитель выпустил в продажу изделия с дефектами.

Процедура возврата бракованных наушников аналогична обмену качественных изделий. Только вместо заявления пишется претензия. Дополнительно может быть проведена экспертиза.

Есть кроме наушников вы покупали и ноутбук, и он вам тоже по каким-то причинам не подошел, то читайте последнюю статью про то, как вернуть ноутбук в магазин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here