ПОДЕЛИТЬСЯ
вернуть деньги за планшет

Вернуть купленный планшет можно только в случае обнаружения в нем любых дефектов. При чем законом установлен небольшой срок на предъявление требований возврата уплаченных средств или обмена изделия. А вот поменять качественное устройство практически невозможно, так как закон не предусматривает такого права.

Когда можно вернуть планшет

Как уже было сказано, вернуть планшет можно только в случае обнаружения в нем недостатков. При чем на предъявлении требований дается всего 15 дней. Это связано с тем, что девайс относится к технически сложным товарам, и входит в перечень продукции, которая не подлежит ни возврату, ни обмену.

Таким образом, если покупатель желает вернуть в магазин качественный планшет, то у него ничего не получится. В таком случае не действуют положения статьи 25 Закона о защите прав потребителей.

Но при наличии любых дефектов можно писать претензию в отношении качества реализованного товара. Надо сказать, что если недостатки были обнаружены в течение 15 дней после покупки, то можно смело требовать возврата уплаченных средств или обмена устройства. Но если после заключения сделки прошло больше указанного срока, клиент может просить только устранения существующих недостатков. В любом случае пишется претензия на имя руководства фирмы.

Вернуть деньги, при обнаружении заводского брака позже установленного законом срока можно и в следующих случаях:

  • если планшет полностью неисправен и не подлежит ремонту;
  • если для восстановления работоспособности девайса требуется проведение дорогостоящего обслуживания;
  • если устройство несколько раз находилось в ремонте и снова сломалось;
  • если продавец нарушает сроки сервисного обслуживания, установленные на законодательном уровне.

Важно! Планшет считается дорогостоящим товаров, поэтому продавец обязательно назначит проведение экспертизы. Поэтому не ждите скорейшего исполнения своих требований. На оценку дается 20 суток.

вернуть купленный планшет

Как вернуть планшет в магазин

Чтобы возвратить устройство в магазин, потребуется заявить о своем желании продавцу. Вернуть деньги за планшет можно только на протяжении 15 суток после покупки или при обнаружении существенных недостатков.

В любом случае продавцу запрещено реализовывать бракованные товары. Не важно, в какое время был обнаружен дефект, главное наличие гарантийного периода. Если срока гарантии не установлено, то предъявлять претензии можно на протяжении двух лет после покупки.

Чтобы вернуть планшет, необходимо следовать общепринятой процедуре. Это поможет снизить риск отказа продавца в принятии товара до минимума.

  1. Укомплектуйте устройство в том состоянии, в котором оно приобреталось. Потребуется коробка, сопроводительная документация, зарядное устройство и аксессуары, которые входили в комплект.
  2. Далее запечатайте планшет. Как правило, девайсы продаются в плотных картонных коробках, которые не запечатываются пленкой. Поэтому собрать девайс не составит особого труда.
  3. Проверьте наличие гарантийного талона. Если в нем указана дата, которая отличается от времени покупки, обязательно обратитесь к продавцу и просите исправить ее. Иначе вы теряете некоторое время гарантии.
  4. Напишите претензию на имя руководства магазина. Если вы не знаете данных директора торговой точки, не пишите их. Укажите наименование салона и его место нахождение.
  5. Далее обратитесь к продавцу и предъявите ему претензию. Вместе с документом требуется предоставить сам планшет. При этом не важно, кто продавал товар, отдавать некачественную вещь можно любому представителю торговой точки.
  6. Если продавец не согласен с тем, что планшет имеет заводской брак, потребуйте провести экспертизу. Надо заметить, что при получении претензии в отношении качества любого товара представитель салона обязан приять бракованную вещь в любом случае. Все его сомнения решаются с помощью проведения экспертизы, инициированной по его желанию.
  7. Ожидайте заключения эксперта. Обратите внимание на то, что вы вправе принимать участи в оценке и знакомиться с ее результатами.

От решения эксперта зависят дальнейшие действия продавца. Если оценка показала, что планшет испорчен по вине покупателя, то девайс возвращается ему в таком виде, в каком он есть. При чем магазин вправе потребовать с клиента компенсации расходов на проведение экспертизы.

Если оценщик признал наличие несущественных заводских недостатков, то назначается проведение сервисного обслуживания. Обратите внимание на то, что если вы предъявили требования в течение 15 дней после покупки, то вы вправе требовать расторжения сделки и обмена планшета на новое устройство.

Если по результатам экспертизы планшет полностью неисправен, то есть содержит неустранимый или тяжело устранимый дефект, требуйте исполнения своих требований. При чем можно просить как возврата уплаченных средств, так и обмена девайса.

претензия на возврат планшета

Как написать претензию на возврат планшета

Чтобы увеличить шансы на удовлетворение своих требований, покупателю нужно грамотно с юридической точки составить претензию на возврат планшета.

Конечно, на законодательном уровне нет единой утвержденной формы, которой следует придерживаться при составлении претензии. Однако требуется указывать в ней информацию, которая в обязательном порядке требуется для решения вопроса.

  • наименование магазина, где был приобретен некачественный планшет, его юридический адрес и место нахождения;
  • фамилия, имя, отчество руководителя фирмы, а также продавца, реализовавшего бракованный товар или принимающего документ лица;
  • фамилия, имя, отчество покупателя, его место проживания и контактный номер телефона;
  • обстоятельства обнаружения дефектов;
  • перечень всех существующих недостатков;
  • требования покупателя с их обоснованием с законодательной точки зрения;
  • перечень документов, которые прилагаются вместе с претензией;
  • дата составления бумаги и подпись заявителя.

Обратите внимание на то, что претензия подается вместе с бракованным планшетом. Одно без другого предоставлять продавцу не советуется.

При составлении обращения советуется придерживаться нескольким важным правилам, которые помогут снизить риск отказа в удовлетворении требований клиента. К ним относят:

  • пишите претензию от третьего лица, например «Покупателем, Ивановым И.И. были обнаружены недостатки планшета»;
  • не обвиняйте никого в причинении дефектов;
  • не отдаляйтесь от темы возврата планшета;
  • не переходите на личности, не оскорбляйте работников магазина, производителя;
  • излагайте все действия последовательно, обязательно структурируйте документ;
  • не допускайте употребления ругательных, бранных и матерных слов.

Если вы не знаете, как правильно составить претензию, обратитесь к опытному юристу. Он поможет грамотно оформить документ и аргументировать требования.

Таким образом, если устройство содержит неисправность, пишется претензия. Планшет отправляется на экспертизу, которая поможет выявить причину происхождения брака.

Кому предъявлять требования в отношении качества планшета

Если планшет оказался бракованным, в первую очередь необходимо оповестить об этом продавца. Пишется претензия на имя руководства торговой точки, реализовавшей некачественную продукцию.

Если руководство магазина не отвечает покупателю или не желает исполнять его требования, можно предъявить претензию в отношении качества планшета напрямую производителю. Зачастую руководство заводов-изготовителей соглашаются на исполнение требований клиента более охотно, чем представители торговых точек. Это связано с тем, что фирмы дорожат своей репутацией и не желают упускать потенциальных покупателей.

Что делать, если продавец не исполняет требования

Вопрос о том, могу ли я вернуть планшет, актуален потому, что девайс относится к технически сложным товарам. А при возврате подобной продукции есть немало нюансов. Некоторые продавцы пользуются неграмотностью покупателей и отказываются принимать некачественное устройство, аргументируя действия тем, что товар входит в перечень изделий, не подлежащих возврату и обмену.

В таком случае можно написать претензию напрямую производителю. Если клиент по каким-то причинам не может связаться с руководством завода – изготовителя, необходимо решать конфликт с представителем торговой точки.

Если магазин не желает исполнять требования клиента, предъявляемые в отношении некачественной продукции, можно написать жалобу в Российский потребительский надзор.

Если покупателю требуется взыскать с салона денежные средства, например стоимость планшета и компенсацию морального вреда, необходимо подавать исковое заявление в суд.

Кроме планшета у вас проблемы с кухонным чайником? В недавней статье мы как раз разбирались, как вернуть чайник в магазин. Приятного чтения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here