ПОДЕЛИТЬСЯ
возврат бытовой техники

Бытовая техника входит в перечень технически сложных товаров. Именно поэтому проблематично вернуть подобные изделия. Правила отказа от покупки немного отличаются от процедуры возврата продуктов, которые не входят в перечень, изложенный в Постановлении Правительства РФ N55.

Можно ли вернуть бытовую технику, если она не подошла

Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации N2300-1 от 1992 года разрешает возврат товаров в течение 14 дней после покупки в следующих случаях:

  • не понравился цвет;
  • не подходят размеры, габариты;
  • не устраивает форма, марка.

Но в отношении технически сложных товаров положения статьи 25 ЗоЗПП N2300-1 не распространяются. Это правило регламентировано Постановлением Правительства Российской Федерации N55 от 1998 года.

Бытовая техника относится к технически сложным изделиям на основании Постановления Правительства РФ N924 от 2011 года. Здесь приведен полный список подобных вещей.

  • самолеты, вертолеты, автомобили, снегоходы и другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем;
  • плавательные средства, моторные лодки, суда, яхты, катера, наделенные двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем;
  • специальные приспособления для навигации и беспроводной связи, которые имеют сенсорный экран и наделены несколькими функциями;
  • компьютеры, мониторы, блоки, ПК, ноутбуки;
  • МФУ и принтеры;
  • приставки для игр, наборы для спутникового ТВ;
  • любые телевизоры и проекторы, имеющие цифровой блок управления;
  • фото и видео камеры, а также объективы;
  • холодильное, морозильное оборудование, машины для мойки посуды, для приготовления кофе, плиты, духовки, приспособления для поддержания температуры воздуха в помещении и нагрева воды;
  • часы, которые имеют более 2-ух функций;
  • ручной инструмент.

Таким образом, вернуть бытовую технику в магазин, если она не подошла — невозможно.

Можно ли вернуть бытовую технику, если она сломана

Бытовая техника относится к технически сложным товарам. Именно поэтому вернуть ее в магазин просто так не получится. Если изделие содержит небольшой дефект, который не мешает нормальной эксплуатации вещи, то предъявить претензии можно на протяжении первых двух недель после покупки. При этом день заключения сделки не учитывается.

В таком случае покупатель вправе потребовать:

  • вернуть уплаченные за товар деньги в полном объеме;
  • обменять изделие на аналогичный или подобный товар.

Требовать исполнения вышеуказанных требований после истечения положенного пятнадцатидневного периода можно в следующих случаях:

  • если товар имеет существенный недостаток, который мешает использовать изделие по его прямому назначению;
  • если продавец принял товар на сервисное обслуживание и не передал исправленное изделие в положенный законом срок;
  • если клиент не мог обнаружить недостаток раньше, в связи с тем, что приспособление используется только в определенный период времени, например сезонные товары.

В других случаях остается только пользоваться услугами сервисного центра, который бесплатно отремонтирует некачественную технику.

Важно! Если товар много раз ремонтировался и снова сломался, дефект считается неустранимым, существенным. Поэтому клиент вправе требовать расторжения договора или замены вещи.

Таким образом, возврат бытовой техники возможен только в том случае, если она сломалась. Причем имеет значение характер недостатков. Если дефекты небольшие, то расторгнуть договор можно в течение 14 дней. Если техникой больше нельзя пользоваться, то предъявлять претензию можно на протяжении всего срока гарантии.

вернуть бытовую технику в магазин

Можно ли вернуть бытовую технику, если она куплена в интернет-магазине

Возврат бытовой техники в магазин, купленной дистанционным способом, возможен на основании статьи 25.1 ЗоЗПП РФ N2300-1. Причем в таком случае не действуют положения Постановления Правительства РФ N55, запрещающие обмен технически сложных изделий.

Покупатель вправе отказаться от покупки в любой момент до ее получения на руки. Но если техника уже доставлена, то вернуть за нее деньги можно на протяжении одной недели. Точкой отсчета считается дата доставки, указанная в квитанции транспортной компании.

Если продавец не предупредил клиента о сроках и процедуре возврата товаров, то период автоматически возрастает до трех месяцев. Оповещение должно быть направлено в письменном виде вместе с посылкой. Разрешается публиковать условия возврата на официальном сайте компании или направлять их письмом по электронной почте.

Бракованная техника, купленная в интернет магазине, подлежит возврату, согласно стандартной процедуре, предусмотренной статьей 18 ЗоЗПП РФ N2300-1.

Кто отвечает за продажу бракованной бытовой техники

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вернуть бытовую технику, необходимо знать, кто отвечает за реализацию бракованных приборов.

На основании закона, охраняющего права покупателей, предъявлять претензию в отношении качества товаров можно как продавцу, так и производителю. Кроме того, равную ответственность за поставку некачественных изделий несет импортер.

Поэтому в случае обнаружения недостатков, обращаться можно:

  • к продавцу;
  • к производителю;
  • к импортеру.

Как вернуть бытовую технику в магазин

Чтобы узнать, как вернуть бытовую технику, необходимо ознакомиться с положениями закона, охраняющего интересы покупателей.

Продавец обязан принять товар с небольшими дефектами при соблюдении покупателем следующих важных условий:

  • техника возвращается в полном комплекте;
  • имеется заводская упаковка;
  • у клиента есть документ, подтверждающий покупку;
  • с момента заключения сделки прошло не больше 15 дней;
  • покупатель не виновен в образовании дефекта.

Если вышеуказанные условия не соблюдаются, представитель торговой точки вправе отказаться принимать изделие.

Бракованный технически сложный товар можно вернуть на протяжении срока гарантии, если изделие:

  • имеет существенный неустранимый недостаток;
  • находится в ремонте продолжительное время, больше, чем установлено на законодательном уровне (45 дней);
  • невозможно использовать на протяжении 30 дней подряд (сезонные товары).

Таким образом, если все условия возврата соблюдены, рекомендуется следовать общепринятой процедуре возврата.

  1. В первую очередь напишите претензию. От ее содержания будет зависеть, исполнит ли продавец требования или нет. Нужно грамотно и с юридической точки зрения составить документ, ссылаясь на законодательные акты, устанавливающие возможность возврата товара.
  2. Найдите товарный чек. Если квитанция утеряна, можно попросить представителя торговой точки выбить вам дубликат. Кроме того, разрешается заменить чек другим документом, который может подтвердить совершение сделки.
  3. Предоставьте продавцу товар и пакет документов, в который включены: претензия в отношении качества товара, товарный чек, результаты экспертизы. Обратите внимание на то, что покупателю не нужно самостоятельно определять причину брака. Такая обязанность возлагается на продавца.
  4. Если продавец желает установить причины происхождения дефекта, назначается экспертиза. Она проводится на протяжении 20 дней. При этом клиент вправе принимать участие в оценке и знакомиться с ее результатами.
  5. Ожидайте исполнения ваших требований. Если экспертиза подтверждает заводской брак, продавец обязан исполнить требования клиента, отраженные в претензии.

Важно! Если экспертиза показывает, что недостатки бытовой техники возникли по вине покупателя, то стоимость оценки взыскивается с него. При этом требования не удовлетворяются.

Надо сказать, что убытки покупателя, образованные из-за использования некачественной бытовой техники, подлежат возмещению со стороны продавца.

как вернуть бытовую технику

Что делать, если продавец отказывает в принятии бракованной бытовой техники

Если представитель торговой точки не желает принимать бракованный товар, обратитесь напрямую к руководству фирмы. Можно написать претензию производителю или импортеру изделия.

Если ничто не помогает, нужно писать жалобу в Роспотребнадзор. Работники органа проведут проверку и обяжут продавца исполнить требования клиента в полном объеме.

Если покупатель желает взыскать с магазина некоторую денежную сумму, например сумму компенсации морального и материального вреда, то требуется писать исковое заявление в суд.

Рекомендуется отстаивать свою точку зрения до конца. Главное — правильно и с юридической стороны выражайте свое мнение. Не требуйте большего, чем положено по закону. Как правило, руководство торговых точек не желает связываться со сторонними государственными организациями. Поэтому если ваши права нарушены, говорите представителю магазина о том, что вы собираетесь просить помощи у работников Российского потребительского надзора.

Надо заметить, что производители быстрее исполняют требования своих клиентов. Это связано с тем, что фирма дорожит своей репутацией и считает, что единичный случай можно решить мирно, без огласки.

Недавно мы разбирались, можно ли вернуть или обменять посуду. И как вернуть автомобиль в салон. Приятного чтения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here