ПОДЕЛИТЬСЯ

С наступлением осени многие горожане устремляются на продуктовый рынок, где в изобилии предлагают спелый урожай: овощи, фрукты, ягоды. Одним из самых востребованных продуктов является арбуз — удивительно вкусный, сладкий и сочный продукт. Но можно ли вернуть неспелый арбуз, если покупатель ошибся в выборе продукта?

Как и любой продовольственный товар, арбузы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. То есть, если вы передумали покупать арбуз, за который уже отдали деньги, то продавец может отказать вам в вашем требовании на законном основании.

Однако, сложность вопроса заключается в том, что считать дефектом товара. К примеру, можно ли считать арбуз доброкачественным, если в нем обнаружены:

  • Прожилки белого цвета;
  • Арбуз не спелый, в нем светлые косточки;
  • Цвет арбуза – не красный, а розовый;
  • Арбуз не сладкий на вкус;
  • Переспелый арбуз;
  • Треснутый арбуз;
  • Арбуз, порезанный на доли;
  • Слишком толстая шкурка и д. п.

Действительно, не каждый покупатель сможет ответить на перечисленные вопросы. Тем не менее, от ответа на эти вопросы зависит, будет ли осуществлен возврат арбуза. Некоторые из перечисленных дефектов, действительно, недопустимы при продаже продукта. Но есть и те, которые не оказывают негативного влияния на качество арбуза. Что касается платежных документов, то вернуть вещь без чека, так же, как и пищевые продуты, теоретически возможно, если свидетель докажет факт покупки арбуза у данного продавца.

Однако, не забывайте, что цвет и уровень сладости продукта не может быть аргументированным основанием для возврата товара. Арбуз может принадлежать к той категории товара, которая предполагает именно такие характеристики спелого продукта. Однако, эти же свойства могут указывать и на ненадлежащее качество арбуза.

В магазин можно вернуть неспелый арбуз, на том основании, что его качество не соответствует эталону или требованиям нормативной документации. В данном случае, продавец обязан продавать покупателю только товары надлежащего качества. Неспелый арбуз не относится к таковым.

Поскольку продавцы часто предоставляют покупателям возможность самим выбирать арбузы перед покупкой, то в ответ на просьбу заменить арбуз изощренные продавцы часто отказываются это сделать, ссылаясь на то, что покупатель «сам выбрал товар». На самом деле, позиция продавца – противозаконна, поскольку он обязан продавать только товары надлежащего качества, независимо от того, какой из этих (доброкачественных!) товаров выберет покупатель. Следовательно, на вопрос о том, можно ли вернуть арбуз продавцу, если продукт выбрал сам покупатель, отвечаем утвердительно. Однако, причина возврата должна быть обоснованной.

Поводом для возврата арбуза может быть наличие твердых прожилков белого цвета, которые образуются в результате искусственной активации роста арбузов при помощи химических средств. Получается, что большой по размеру арбуз является неспелым, содержащим  в себе повышенное количество химических препаратов. Покупатель также будет прав, настаивая на возврате арбуза, если товар окажется неспелым, перезрелым, обладающим нехарактерным вкусом и запахом.

вернуть неспелый арбуз

Если корка арбуза оказалась треснутой или вскрытой (что противоречит правилам санитарии), то покупателю предстоит доказать, что нарушение целостности корочки произошло по вине продавца. В данном случае, можно вернуть арбуз в магазин, если вина продавца будет доказана. Иногда покупатели просят продавца, чтобы тот «пометил» арбуз, вырезал небольшой участок корки, чтобы можно было посмотреть, спелый ли арбуз внутри. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздерживаться от подобных манипуляций в целях соблюдения правил гигиены и санитарии. На поверхностной части корки скапливается много микробов, поэтому делать надрезы арбузов противопоказано.

В связи с этим, попутный вопрос: если вскрытый арбуз оказался неспелым, то имеет ли право покупатель отказаться от покупки этого продукта? Разумеется, может, на том основании, что продавец обязан продавать только продукцию надлежащего качества.

А теперь уточним, как вернуть арбуз, если продавец отказывается выдать деньги? Органом, уполномоченным на проведение экспертизы продовольственных товаров, является Ростехнадзор. По предписанию этой организации компетентными специалистами будет проведена независимая экспертиза качества продукта. Кроме того штрафа, который возложит на продавца Роспотребнадзор, вы можете обратиться в суд с иском о возврате своих денег и возмещении морального вреда, причинного продажей недоброкачественного товара.

можно ли вернуть арбуз в магазин

На недавней комиссии Роспотребнадзор рассматривался вопрос о возврате денег за путевку, который вызвал среди потребителей существенный резонанс. Теперь читатели блога с интересом наблюдают, удастся ли пользователю вернуть машину? Следите за соблюдением потребительских прав вместе с нами.

6 КОММЕНТАРИИ

    • Александр, мы всегда рады помочь, благодарим за внимание.

  1. В Ашане мне сегодня вернули,без вопросов,видимо в курсе что там химия сплошная.Не рискуйте там брать,я то на работе рядом,а так вряд-ли будет у кого желание возвращаться.

    • Согласен, нужно быть осторожным. Лучше покупать там товары проверенных производителей.

  2. Правда возврат денег,если по карте,в течении 3-4 дней,чек возврата мне от сканировали.Благодарю сайт за информацию,а то сомневался ,стоит ли идти к ним.

    • Сергей, благодарим Вас за внимание к опубликованной на сайте информации. Всегда рады помочь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here