ПОДЕЛИТЬСЯ
возврат алкоголя в магазин

Законодательное регулирование потребительских отношений построено таким образом, чтобы защищать интересы обеих сторон сделки. Например, вернуть представителю торговой точки товары продовольственного назначения практически невозможно, так как продавец не может дальше реализовывать подобные продукты. Однако покупатель вправе принести назад то изделие, которое оказалось не качественным, например просроченным. Подобные правила действуют и в отношении возврата спиртных напитков.

Можно ли вернуть спиртосодержащие продукты в магазин

Весь алкоголь на прилавках разделен на алкогольные и спиртосодержащие напитки. К первым относятся вино-водочные изделия, крепостью от 8 оборотов и более. Ко вторым относят слабоалкогольные коктейли, пиво, энергетики и так далее.

Возврат алкоголя — это не что иное, как отказ от исполнения своей части контракта. Фактически покупатель просит расторгнуть ранее заключенный устный контракт.

Законодательное регулирование вопроса осуществляется посредством Закона РФ N2300-1, который призван защитить права и интересы потребителей. Он был принят еще в далеком 1992 году. В соответствии с ним покупатель не может возвращать продавцу любые товары продовольственного назначения, к чему и относятся спиртосодержащие напитки.

Однако это не все! Если проданный продукт не отвечает заявленному качеству, то клиент вправе обратиться к представителю торговой точки с возвратом.

Таким образом, вернуть спиртосодержащие продукты в магазин можно только в том случае, если товар бракованный или просроченный. Примерно такая же ситуация с современными мобильными телефонами.

возврат алкогольной продукции в магазин

Можно ли возвратить алкоголь

Закон о защите прав потребителей дает возможность покупателю осуществить возврат алкоголя в магазин в нескольких случаях, которые подробно изложены в законе. К ним относятся:

  • продажа алкоголя, который не прошел надлежащую процедуру сертификации, что подтверждено отсутствием у реализующей стороны специальных документов на товар;
  • реализация просроченной продукции;
  • предоставление покупателю алкоголя, упаковка которого повреждена, имеются сколы, царапины, сорвана или переклеена этикетка;
  • жидкость содержит в себе не заявленные производителем ингредиенты, например вместо вина в бутылке налита настойка;
  • в упаковку попал посторонних предметов;
  • фактический объем продукта не соответствует заявленному производителем;
  • продавец не оповестил покупателя о незаявленных на этикетке свойствах продукта, которые не присущи данному виду алкоголя, например продажа безалкогольного вина;
  • магазин не имеет специального разрешения для розничной реализации алкогольных напитков.

Важно! Если клиент передумал приобретать алкоголь в этом магазине отказаться от его можно только до выбивки чека кассиром. После того, как документ выдан на руки покупателю изменить, что-то уже нельзя. Возврат возможен только по вышеуказанным причинам.

Как вернуть в магазин бракованный алкоголь

Возврат алкогольной продукции в случае наличия брака — это право покупателя. Клиент может отказаться от покупки в том случае, если товар не отвечает требованиям качества или информации, заявленной на этикетке. Например, если человек приобретает коньяк 5 звезд, а фактически в таре упакована трехзвездочная жидкость, потребитель может отказаться от такого товара или потребовать соразмерно уменьшить цену.

Ответственность за качество продукта все же лежит на продавце. Прежде чем выставить на продажу он обязан проверить алкоголь, определить действительность сертификатов и так далее. Это правило закреплено в ПП РФ, которое было принято 1998 году. Он утверждает нюансы продажи отдельных видов изделий. Надо заметить, что в 2018 году НПА потерпел некоторые изменения.

Чтобы вернуть бракованный алкоголь в магазин стоит следовать общеустановленной процедуре:

  • Если упаковка товара была вскрыта, попытайтесь закрыть его, чтобы содержимое не смогло вытечь по дороге в магазин. Если покупатель даже не открывал бутылку – очень хорошо. Такой товар сдать обратно продавцу будет намного легче.
  • Предоставьте испорченный алкоголь представителю магазина. Обязательно укажите на существующие недостатки.
  • Напишите заявление на возврат испорченного товара. Отдайте его продавцу.
  • Представьте чек на покупку, если таковой имеется. Если квитанции нет, потребуется доказать то, что покупатель приобрел алкоголь именно в этой торговой точке.

Внимание! В качестве доказательств совершения покупки служит не только кассовый, товарный чек, то и квитанция из банка о списании средств, запись с камер видео наблюдения и свидетельские показания.

Да и сам продавец может помнить своего клиента. В этом случае отказ в принятии изделия без чека будет незаконен.

возврат алкогольной продукции в магазин

Как вернуть качественный алкоголь в магазин

По закону возврат алкогольной продукции в магазин, которая не имеет дефектов, не возможен. Вернуть подобную продукцию можно только в том случае, если клиент сможет договориться с продавцом. Если магазин отказывает клиенту в принятии качественного продовольственного товара — он полностью прав. Ссылаться на Закон о защите прав потребителей бесполезно.

Если покупателя не устроила цена или алкоголь не понадобился можно попробовать вернуть его в магазин. Но специалисты советуют соблюдать несколько условий.

  • заранее оговорите с продавцом возможность возврата алкогольной продукции;
  • не раскрывайте упаковку, попытайтесь сохранить прежний товарный вид;
  • возвращайте товар в течение первых трех дней с момента приобретения.

Помните! Если продавец отказывается принимать назад качественный алкоголь, закон на его стороне. Вы можете уповать только на доброту представителя магазина.

Нюансы

Возврат покупателем алкогольной продукции — это, прежде всего проблемы для продавца. Не так давно в России запущена система контроля продажи спиртных напитков. И если клиент отказывается от приобретения после выдачи чека, кассиру придется бутылку вернуть на баланс. Ведь все данные в онлайн режиме передаются в ЕГАИС.

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, которая предназначенная для осуществления контроля со стороны государства над розничной продажей алкоголя. Она помогает обеспечить исполнение Приказа Министерства Финансов России N84 «Об утверждении форм и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи», который был принят 15 июня 2016 года.

Чтобы отразить возврат алкоголя в ЕАГИС продавцу придется заполнить специальный документ в специальной бухгалтерской программе. Здесь отражается следующая информация:

ИНН и КПП организации (они заполняются автоматически);

  • адрес нахождения магазина или его место регистрации;
  • полное наименование торговой точки;
  • номер кассы, с которой был отпущен возвращаемый товар;
  • номер смены, то есть, кто отпускал некачественный алкоголь;
  • дата и время выдачи чека, при наличии такового (если нет, отражается предполагаемый период совершения покупки);
  • информация об алкоголе (номер партии, штрих кол и так далее).

Если такого документа не заполнить фактически получится, что алкоголь не был возвращен. Продавец не сможет вновь выставить эту бутылку на продажу.

Вместе с алкоголем купили неспелые или испорченные фрукты? Чтобы их вернуть, прочитайте нашу статью «Можно ли вернуть в магазин неспелые фрукты, например, арбуз»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here