ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы понять, можно ли вернуть книгу в магазин, необходимо разобрать понятие «книга». Законодательное регулирование потребительских отношений строится, отталкиваясь от этого понятия. Книгой называют вид продукции, которая производиться из сброшюрованных или отдельных листов с нанесением на них специальных знаков, изображений, рисунков. Она относиться к непериодическим изданиям.

К каким товарам относится книга

Книга — это не только ценная сокровищница знаний, это еще и товар, которым торгуют магазины. Поэтому при покупке издания, необходимо знать свои права как покупателя.

Книга относится к непериодическим изданиям, поэтому на нее распространяются положения Постановления Правительства РФ N55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров» от 19 января 1998 года.

Согласно этому нормативно правовому акту, покупатель не может вернуть книгу в магазин, если она отвечает требованиям качества.

Законодательное регулирование

Прежде чем разбираться, можно ли вернуть книгу, необходимо понять, какими законами руководствоваться.

Все потребительские отношения регулируются на основании основного Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Этот нормативно правовой акт был утвержден в феврале 1992 года и до сих пор не потерял своей актуальности.

ЗоЗПП направлен на защиту интересов покупателя. Он запрещает продавцам реализовать некачественную продукцию и предусматривает ответственность за подобные действия.

Вторым по важности документом, устанавливающим потребительские отношения, является Гражданский кодекс Российской Федерации. Параграф второй главы тридцатой ГК РФ полностью посвящен заключению розничной сделке купли-продажи. Однако этот НПА защищает интересы не только покупателей, но и продавцов.

При рассмотрении вопроса о возврате книги необходимо ознакомиться с особенностями продажи непериодических изданий. Они содержатся в Постановлении Правительства Российской Федерации N55 «Об утверждении прав продажи отдельных видов товаров» от 1998 года.

В ПП РФ N55 содержится перечень товаров надлежащего качества, которые невозможно вернуть и обменять. Книга как раз относится к таковым предметам.

Особенности реализации книг

Книга относится к непериодическим изданиям, поэтому на нее распространяются положения пункта 17 Постановления Правительства РФ N55. Согласно нему при реализации подобной продукции продавец обязан предоставить клиенту информацию о:

  • наименовании товара и его предназначении;
  • месте изготовления книги;
  • свойствах изделия;
  • правилах безопасного использования продукта;
  • сроке службы и сроке гарантии, если таковой установлен;
  • цене в российской валюте;
  • соблюдении требований стандарта при производстве книги;
  • возможности предварительного заказа серии книг или одного экземпляра;
  • библиографии книги, если таковая имеется у продавца.

Прежде чем выставить книгу на продажу, продавец в обязательном порядке осматривает каждый экземпляр, определяет его пригодность к использованию по прямому назначению.

При осмотре товара, продавец обязан обратить внимание на некоторые важные детали:

  1. Отсутствие визуальных дефектов. Магазину запрещено реализовывать книги с полиграфическим браком, загрязнениями, порванными страницами и так далее.
  2. Наличие интересующей читателя информации. На упаковке книги должны иметься данные о типографии, авторе, а также сведения о количестве страниц.
  3. Соответствие содержания книги имеющейся обложки. Например, в учебнике по математике должны содержаться собрания заданий по предмету, а не литературный роман
  4. Наличие знака от производителя. Каждая типографии имеет свой отличительный признак, по которому читатель распознает место печати.

Реализация книг происходит в торговом зале. По просьбе клиента работники магазина вправе предоставить ему товары, не стоящие на прилавке, но подлежащие продаже.

Покупатель вправе беспрепятственно осмотреть выставочный экземпляр книги. Поэтому чаще всего крупные книжные павильоны являются магазинами самообслуживания.

Покупатель вправе заключить с торговой точкой контракт, согласно которому ему будет предоставляться каждый том многотомного издания после его поступления в продажу.

Можно ли вернуть в магазин книгу, не имеющую дефектов

Чтобы разобраться в вопросе, можно ли вернуть книгу обратно в книжную лавку, необходимо обратиться к Закону о защите прав потребителей и Постановлению Правительства РФ N55.

ЗоЗПП разрешает возвращать товары надлежащего качества в пятнадцатидневный срок после покупки. Однако ПП РФ N55 гласит, что непериодические издания входят в перечень изделий, не подлежащих возврату и обмену. Поэтому книгу, не имеющую дефектов, невозможно вернуть обратно в магазин.

можно ли вернуть книгу в магазин

Можно ли вернуть в магазин книгу с дефектами

Постановление Правительства N55 не дает права покупателю возвращать в магазин книги, не имеющие дефектов. Однако что же делать, если издание содержит недостатки? В этом случае начинает действовать Закон о защите прав потребителей. Именно на основании него читатель может обратиться в магазин с претензий при обнаружении товарного брака.

Такая возможность активируется согласно статье 18 ЗоЗПП. Это положение разрешает клиенту вернуть вещь с недостатками, а взамен потребовать:

  • устранения брака полностью за счет продавца;
  • замены книги на аналогичное издание без недостатков;
  • обмена товара на подобный, то есть книгу другого формата, направления или автора;
  • уменьшения стоимости товара;
  • возврата всей суммы денег в разумный срок.

Правило начинает действовать только в том случае, если существующие недостатки книги заранее не оговаривались. Например, если продавец предложил клиенту издание с пятном на странице и рассказал об этом, то вернуть подобный предмет невозможно.

Как вернуть книгу, не имеющую недостатков в магазин

По закону книгу, не имеющую недостатков, нельзя вернуть продавцу. Поэтому если покупателю срочно потребовалось осуществить возврат, нужно договариваться с представителем торговой точки. Если он войдет в ситуацию клиента и пойдет на уступки, то вернет уплаченные за издание денежные средства.

Чтобы вернуть книгу, необходимо соблюсти массу условий. Однако не факт, что после их соблюдения представитель торговой лавки согласится ее принять. Но попробовать можно.

  • самое главное, книга должна иметь товарный вид;
  • товар не должен находиться в эксплуатации;
  • упаковка изделия не нарушена;
  • у покупателя имеется товарный или кассовый чек;
  • с момента покупки не прошло больше 15 дней.

Таким образом, законно возвратить книгу без дефектов невозможно. Остается полагаться только на сочувствие продавца.

Как вернуть книгу с дефектами

Если после совершения покупки клиент обнаружил в книге дефекты, по закону о защите прав потребителей он имеет право ее вернуть обратно в магазин. Однако советуется придерживаться нескольких правил.

  1. Пишите не заявление на возврат, а сразу претензию. Эти два документа существенно отличаются друг от друга. Заявление подается в том случае, если возвращаемый товар соответствует требованиям качества.
  2. Обращайтесь с возвратом книги через непродолжительное время после покупки. Согласно закону на товар без гарантии установлен двухлетний период возврата. Однако нужно руководствоваться разумом. За это время издание физически потеряет товарный вид, поэтому продавец правомерно откажет в принятии вещи.
  3. Постарайтесь сохранить упаковку. Если книга была завернута в коробку, то передайте ее продавцу вместе с товаром.
  4. Указывайте на явные дефекты. Например, продавец может отказать клиенту, если на книге будет пятно явно домашнего происхождения.
  5. Если продавец не желает принимать книгу назад в магазин, можно попытаться связаться с руководством торговой точки. Наверняка им захочется разбираться с работниками Российского потребительского надзора.

Но если и директор книжной лавки не пожелает исполнять требования клиента, можно обратиться напрямую к производителю товара. Однако писать претензию в типографию нужно только в том случае, если товар содержит полиграфический брак. В остальных дефектах производитель не виновен.

Таким образом, книги можно вернуть в магазин, однако потребуется доказать, что дефект образовался не по вине клиента.

Если вы ошиблись с покупкой учебников, то в этой статье мы разбирались, можно ли вернуть учебники в магазин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here