ПОДЕЛИТЬСЯ
права потребителя возврат мебели

Закон РФ 2300-1 защищает интересы и права потребителя. Возврат мебели возможен именно на основании этого положения. Но нужно, помнить, что не все предметы интерьера разрешается поменять или вернуть продавцу. Это связано с тем, что Правительство РФ еще в 1998 году разработало особый нормативно-правовой акт, который регулирует правила продажи отдельных товаров.

Закон, разрешающий возврат мебели

Вернуть практически любую мебель можно по Закону РФ N2300-1, который призван охранять интересы покупателей. Согласно этому положению клиент вправе отказаться от покупки на протяжении двух недель после заключения сделки. При этом причины могут быть разными:

  • не понравился цвет изделия;
  • мебель не сочетается с интерьером по форме;
  • слишком габаритный или наоборот малогабаритный предмет;
  • покупатель не смог определиться с размером и выбрал изделие, которое не подходит.

Кроме того, покупатель вправе предъявить претензии в отношении качества мебели. Например, если у купленного шкафа практически сразу начала отслаиваться краска, то такой дефект может носить заводской характер.

Обратиться к продавцу с претензий в отношении качества мебели можно на протяжении всего срока гарантии. Если производитель или магазин не предусмотрел подобного периода, то обменять изделие или расторгнуть договор можно на протяжении двух лет после покупки.

Важно! Практически всегда в отношении дефектов мебели (например, дивана ненадлежащего качества) проводится экспертиза. Это нужно для того, чтоб исключить повреждение изделий покупателем. Ведь недостатки могут возникнуть из-за неправленой установки или из-за неверной эксплуатации мебели.

Вернуть предметы интерьера можно и по-другому НПА. Это Гражданский кодекс Российской Федерации. Данное положение используется при заключении сделки не с магазином, имеющим право на розничную продажу, а с физическим лицом. Таким образом, если вы купили мебель с рук, а она оказалась некачественной, отказаться от покупки можно согласно части второй главе 30 ГК РФ.

Положение, регламентирующее продажу мебели

Любой покупатель может осуществить возврат мебели. Закон о защите прав потребителей – это не единственный законодательный акт, который устанавливает правила обмена и реализации подобных изделий.

Постановление Правительства Российской Федерации N55 – это положение, которое устанавливает правила реализации отдельных видов изделий. Под 15 пунктом этого документа отражены правила продажи именно мебели. К ним относятся:

  1. При реализации предметов интерьера продавец обязан оповестить покупателя о назначении изделия, производителе, дате изготовления, материалах, из которых произведена мебель, а также об условиях доставки и установки товара.
  2. При продаже мебели продавцу не обязательно выставлять весь товар. Достаточно ограничиться выставочными образцами, которые аналогичны реализуемым вещам.
  3. Покупатель должен иметь свободный доступ для осмотра выставочных образцов.
  4. Перед продажей продавец обязан укомплектовать товар, упаковать его. Кроме того, требуется проверить наличие информации о правилах сборки изделия и о полном перечне комплекта.
  5. После заключения сделки продавец обязан передать клиенту товарный чек, где отражена основная информация о мебели, например артикул, номер сборки, количество деталей, наименовании фурнитуры и так далее.
  6. Продавец вправе предоставлять дополнительные услуги по транспортировке мебели и ее установке. За это разрешается взимать отдельную плату.

Если продавец нарушает вышеуказанные правила реализации мебели, клиент вправе предъявить ему претензию. Но лучше не заключать сделок с магазинами, которые не чтят закон.

возврат мебели по закону о защите прав

Положение, запрещающее продажу мебели

Возврат мебели по закону о защите прав потребителей вполне возможен. Но на законодательном уровне принято другое положение, которое запрещает обмен некоторых видов предметов интерьера. К ним относят гарнитуры и мебельные комплекты.

Это правило регламентировано отдельной статьей Постановления Правительства Российской Федерации N55.

Надо заметить, что обмену и возврату не подлежат мебельные комплекты исключительно бытового назначения. Но при этом человек вправе требовать расторжения сделки, если предмет интерьера содержит брак.

Как вернуть бракованную мебель

Призванием Закона РФ N2300-1 является защита прав потребителей. Возврат мебели по этому положению возможен по двум причинам:

  • предмет интерьера не подошел по индивидуальным свойствам (ст.25 ЗоЗПП РФ);
  • проданная мебель оказалась бракованной (ст.18 ЗоЗПП РФ).

Чтобы вернуть бракованную мебель, потребуется доказать то, что недостатки носят заводской характер. Но покупателю нет необходимости самостоятельно проводить экспертизу. Эта обязанность возложена на продавца.

Обратите внимание на то, что если оценка показывает, что дефекты возникли по вине покупателя, то магазин не обязан устранять их. Кроме того, с клиента взыскивается стоимость экспертизы.

Чтобы вернуть бракованный комплект мебели, необходимо собрать все предметы (с браком и без), написать претензию в отношении качества товара и обратиться к представителю торговой точки. Надо сказать, что крупногабаритные вещи продавец обязан транспортировать самостоятельно. При этом он не может взыскивать с клиента оплаты услуги.

Магазин отправляет изделие на экспертизу. Клиент вправе принимать участие в оценке, а также знакомиться с ее результатами.

Если эксперт дает заключение о том, что дефект образовался по вине продавца или завода-изготовителя, магазин должен устранить все существующие недостатки или исполнить другие требования клиента.

защита прав потребителей возврат мебели

Если по результатам исследования дефект возник из-за неправильной установки мебели, ущерб возмещает компания, которая производила монтаж.

Если экспертиза показала, что недостатки изделия произошли по вине  покупателя, например из-за неправильной эксплуатации, то требования клиента не исполняются, а стоимость исследования взыскивается с него в добровольном или судебном порядке.

После получения заключения от эксперта представитель торговой точки обязан принять решение, о котором клиент уведомляется в письменном виде или по телефону.

В случае возврата уплаченных за товар денег, покупатель получит только сумму, равную стоимости мебели. Оплата доставки и установки изделия не возвращается. Однако эта сумма может быть взыскана с продавца в судебном порядке.

В случае проведения экспертизы, требования клиента должны быть исполнены не позднее чем через 20 дней после предъявления претензии.

Если продавец решает принять мебель без проведения оценки, то требования исполняются сразу или в течение трех дней после предъявления претензии.

Если клиент желает воспользоваться сервисным обслуживанием, то ремонт должен быть закончен не позднее чем через 45 дней после подачи претензии.

Важно! Если сроки исполнения обязательств продавцом нарушены, покупатель вправе запросить с него неустойку, рассчитанную исходя из стоимости товара и ставки центрального банка России.

Как вернуть мебель, если она не подошла

Возврат мебели по закону о защите и охране интересов покупателей возможен на основании статей 18 и 25. Первое положение определяет права клиента при обнаружении им недостатков. Статья 25 дает право потребителю обменять мебель, если она не подошла по индивидуальным характеристикам:

  • по расцветке;
  • по габаритам или размеру;
  • по фасону.

Покупателю нужно написать заявление на возврат в течение 14 дней после заключения сделки. Продавец осмотрит товар и примет решение о возможности замены. При этом должны выполняться  несколько важных условий:

  • товар не находился в эксплуатации;
  • упаковка мебели не нарушена;
  • сохранены заводские ярлыки, пломбы;
  • у клиента имеется документ, подтверждающий покупку;
  • с момента заключения сделки прошло не больше 2 недель.

Любые недостатки мебели говорят о том, что покупатель пользовался ей. Поэтому если клиент обнаружил дефекты, необходимо писать не заявление на возврат, а претензию в отношении качества товара.

Важно! На основании ПП N55 РФ покупатель не может обменять комплект мебели или гарнитур. Кроме того, запрещен возврат изделий, произведенных по индивидуальным размерам или по схеме клиента.

При выполнении покупателем всех условий, продавец обязан принять товар и предложить клиенту выбрать другое изделие. Если в это момент в магазине нет мебели, которая удовлетворяет потребности потребителя, то он имеет право просить расторгнуть договор. При этом деньги должны быть возвращены на протяжении трех рабочих дней.

Если кроме мебели вы купили путевку для ребенка и теперь решили ее вернуть, то в недавней статье мы как раз разбирались, как осуществить возврат путевок в детский лагерь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here